Receita da Moça - Iogurte Grego

segunda-feira, setembro 21, 2015


Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • (1 litro de leite = 1 litro de iogurte = 500 ml de iogurte grego)

Modo de preparo:

  1. Ferva o leite e deixe amornar até a temperatura de 47ºC (ou até que você consiga colocar um dedo por 10 segundos no leite sem se queimar).
  2. Adicione o iogurte natural e misture.
  3. Coloque em um recipiente de vidro, enrole um pano seco ou papel alumínio e coloque em algum lugar abafado (pode ser uma bolsa térmica) por 8 horas. Até aí é o iogurte natural.
  4. Para fazer o iogurte grego, você precisará de um pano de prato ou uma fralda de malha não muito fechada ou algo similar.
  5. Coloque sobre uma peneira e esta sobre uma panela.
  6. Coloque o iogurte na peneira com o pano e deixe todo o soro escorrer para a panela por 4 horas na geladeira. Está pronto.

Dicas: Pode temperar com ervas finas, queijo, sal e outro temperos e fazer uma deliciosa pastinha para torradinhas (aperitivo/entradas) ou pode usar para fazer outras receitas, como bolos, sorvetes e pães, ou ainda pode saborear com geleia de frutas, mel, cereais, granola, frutas etc.
Por:

Você Também Pode Gostar

0 comentários

Curta-nos no Facebook

Google +